Оптимизация

Екатерина Душкина
Оптимизация кругом,
Кругом оптимизация!
Вяжись потуже пояском
И Родина, и нация.

Теперь профессией владеть
Одной - уж дело прошлое,
Всяк должен вс; подряд уметь:
Культурное иль пошлое.

Зачем работу облегчать,
Включая инновации?
Уж лучше будем применять
Её - оптимизацию!

Не надо больше уставать,
И отдыхать не вЕлено,
Ведь время (каждый должен знать)
Стоит деньжат немерено!

Быть может, ты всего достиг -
Не жди во след овации:
Стань же беременным, мужик,
Стремись к оптимизации!

А если ты успешный врач,
То делай операции
Один, коль хочешь - плачь,
Иди к оптимизации.

Ты инженер? Побудь, браток,
Электриком, хоть временно,
Доплатят? Снова поясок
Тяни! Тяни уверенно!

Учитель? Что ж - учи за всех!
Владей всей информацией!
Предметов много? То не грех,
А лишь оптимизация.

Ещё ходить не позабудь
На курсы повышения,
Ведь в них теперь вся соль и суть,
И камень преткновения.

Возможно, нас спасают всех,
Мешая деградации?
Поэтому такой успех
У сей оптимизации?

Быть может что-то не поймёт
Наш ум, ведь дело сложное,
Никак до сути не дойдёт:
А сомневаться можно ли?

Но всё ж не виться без конца
Такой модернизации -
Спасёт провидение Творца
От бед оптимизации!..