Я не люблю...

Екатерина Душкина
Я не люблю, когда мне угрожают,
Себя желая тем возвызить до небес,
Но, к сожалению, они не понимают,
Что рад тому лишь только черствый бес.

Я не люблю, когда вдруг вспоминают
О том, что уж давно забыть пора,
Никак не спрячут иль не закопают
Раздора прошлого гнилого топора.

Я не хочу под всех подряд гнуть спину,
Жалеть о разговоре "Ни о чём",
Вот только вновь иду на эту "мину"
И для себя опять я буду палачом.

Я не могу терпеть чрезмерной лести,
Которую так лживо говорят,
Ну а потом в укромном тихом месте
Клеймо мне ставят там, куда хотят.

Я не найду в том друга, в ком нет правды,
Она - маяк свободы на Земле,
Быть может выйдем мы из подлостей засады,
Как перестанем лгать самим себе!..