***

Сергей Борисович Алексеев
Очередной уходит день.
И сумерки приносят тьму.
Мозги под вечер набекрень,
И снова смысла не пойму

Я прожитого всуе дня,
Минут, что сложены в года,
Сомненья вновь гнетут меня
И не ответить никогда

Мне на один простой вопрос –
Зачем был день очередной.
Я этим мучаюсь всерьез
И призрак времени со мной

Играет все в одну игру –
Сегодня ел, работал, жил,
А завтра, может быть, умру,
А послезавтра – был, не был

Не вспомнят. Ведь забвенья сень
Всех ждет, хоть трижды будь умен.
Очередной уходит день
В прожорливую пасть времен.