На круги своя

Владимир Котов
            

Увы, но не было и нет,
Ещё пока под небесами,
За тысячи минувших лет,
Никто собой не правил сами.
Всегда был тот - стоящий выше,
Мог быть умней или сильней,
Но никогда слабей и тише,
Или же чем то всех добрей!
Мог быть посланником от "Бога",
Мог быть избранником толпы,
Или собрал чего то много,
Чего не смог другой. Увы.
Толпа собралась на агоре,
Верша судьбу своей страны,
Рабы смотрели в щель в заборе,
Кто из хозяев в правом споре,
Одержит верх им всем на горе,
В вопросе мира и войны.
Увы, так было и так есть,
Когда толпа решить не может,
Найдётся тот - кто подытожит,
И примет руководства честь!
Не стоит тут в анналы лезть,
И строить умника не гоже,
Где кнут и пряник правят днесь,
Кто против - тем себе дороже!
Так было, так оно и будет,
Всё на круги своя, поверь,
Кто у руля, решать не людям,
Не нам, смотрящим через щель!


                27.04.24