Февраль, погост

Сергей Шимхин
Я не скрываю свою печаль
и не хочу её скрывать, ведь за окном метёт февраль,
а душа продолжает страдать.

Гаснут с рассветом звёзды ночные,
за ними луна исчезает спеша,
поминальные свечи, как часовые,
стоят и глядят, как страдает душа.

А февральская вьюга продолжает беситься, над погостом кружа заметает кресты,
хочет в душе моей поселиться,
чтоб вычистить всё до пустоты.

Гаснут с рассветом звёзды ночные,
над погостом вьюжит злобный февраль, скорей бы весна, чтоб дожди проливные, небесною влагой мне смыли печаль.