Жизнь приносит сюрпризы

Екатерина Душкина
Жизнь приносит сюрпризы,
Дарит шанс нам не раз,
Терпит наши капризы
Любит, балует нас.

Только с жизнью мы спорим,
Почему? Не пойм;м,
Горы вновь не обходим,
Против ветра идём.

Любим "бить свои шишки",
Нам советы не всласть,
Ищем новые фишки,
Чтобы вновь не упасть.

Ждём чего-то, как дети,
И торопим часы,
Не глядя на рассвете
В капли чистой росы.

Не смотря на потоки
Облаков в небесах,
Все в делах и мороке,
Или просто в мечтах.

Как же быть? Что же делать?
Всех волнует ответ...
Жить! Достойно и смело,
Чтоб оставить свой след.

И потомки, в улыбках
Видя ваши черты,
Вновь построят в ошибках
Поколений мосты.