***

Сергей Борисович Алексеев
Когда внезапно рвется нить,
То никого нельзя винить.
Здесь только сам ты виноват,
Своей судьбы плохой солдат –

Не победил, не превозмог,
В бою ты выстоять не смог.
Расплатой тяжкой будет плен.
Ты ждешь. А ветер перемен

Уже меняет ход войны
И снова навыки нужны
Вести кровопролитный бой
Как давеча – с самим собой.

И снова ты берешь редут,
И снова недруги бегут,
И снова, пламенем объят
Ты победил, судьбы солдат.

Все эти войны без конца
Нам смысл жизни от Творца
Дают возможность ощутить
Когда внезапно рвется нить.