Несуразность

Сергей Борисович Алексеев
Одно – могу, но не хочу,
Что не могу – желаю,
Где надо говорить – молчу,
Где помолчать – вещаю.

Где надо в бой идти – боюсь,
Где отступать – воюю,
Где впору погрустить - смеюсь,
Где ликовать – грущу я.

Где надо быстро дать ответ,
Я медлю, не решаясь,
А если нужен мой совет,
То дать его стесняюсь.

Когда зовут идти вперед,
Топчусь всегда на месте,
Всех за душу рассказ берет –
А мне финал известен.

От несуразности устав
Своей и обстоятельств,
Надежно зазубрив устав
Из разных обязательств,

Я не могу стоять в строю –
Я выбился из строя.
Не побывав в большом бою,
Не став, увы, героем,

Средь парадоксов бытия,
Житейского ненастья
Пусть несуразен, жажду я
Гармонии и счастья.