О жизни

Сергей Шимхин
Жизнь, по сути, бесконечна,
так гласит молва людская,
а моя так быстротечна, хоть была и не простая.

Во вселенной земля вечна
и негасимы звёзды над нею,
жизнь моя же скоротечна,
хоть была и не плохою.

Время в жизни тоже вечно,
как вечно море под луною,
жизнь моя недолговечна,
но звенит натянутой струною.

Бог и Вера тоже вечны,
как вечна память об ушедших,
но дни мои не бесконечны,
как жизнь цветов уже отцветших.

А жизнь, по сути, бесконечна,
но её не повторить
и хоть моя была небезупречна,
я не хочу её хулить.