Грею жизнь

Майя Агаева
я свободу заменю на бесконечность,
ту, что ждёт меня в конце пути однажды.
я готова встретить свою вечность
там, где важное окажется неважным.
я достойно пронесу всю эту ношу,
что дана небесным кукловодом.
ни за что своё призвание не брошу,
чтоб заветную не потерять свободу.

чтобы не страдать от угрызений,
что сдалась за пять минут до чуда,
в лабиринте взлётов и падений
свой бесценный опыт не забуду.
и не стыдно мне ответить за поступки,
и не страшно, если это день последний.
благодарна за счастливые минутки
на пути невероятных приключений.

я себя не чувствую несчастной -
эта боль мне подарила крылья.
прошлые мгновения прекрасны,
а потери – жизни научили.
я живу! я чистая, как воздух,
сбросила всё лишнее с себя.
грею жизнь, не вытирая слёзы,
но при этом – больше не скорбя.