Мужчинам

Галина Лойко
Мужчины  не  плачут,  мужчины  не  ноют,
Давление  ль  скачет  иль  зуб  беспокоит,
Суставы  не  гнутся  и  уши  не  слышат,
И  тонус  не  хочет  подняться  повыше.

Мужчины  страдают  внутри,  "по  секрету",
Старательно  пряча  поглубже  всё  это.
И  только  улыбка  чуть-чуть  погрустнеет.
От  внутренней  боли  глаза  потемнеют.

Но  губы  смеются,  и  шутки  всё  те  же,
И  крепкие  руки  обнимут,  как  прежде.
Он  будет  в  строю,  вплоть  до  самой  кончины.
На  то  и  боец  он,  на  то  и  мужчина!

Не  будем  жалеть  для  них  тёплого  взгляда,
Утешим,  поддержим,  пока  ещё  рядом.
Добром  и  любовью  до  самозабвенья
Продлим  эти  светлые  жизни  мгновенья.

Без  них  ведь  тоска  и  весь  мир  потускнеет.
И  холодом  вечным,  и  мраком  повеет.
Мужчины,  мужчины,  вы  наша  надежда.
Без  вас  ничего  уж  не  будет,  как  прежде.

Бойцы,  гренадёры,  шуты,  офицеры,
Вы  наша  опора.  И  вы  наша  вера.
Какими  б  вы  ни  были,  любим  и  ценим.
И  с  вами  мы  рядом,  и  свято  в  вас  верим.

Живите  спокойно.  Любите  нас  крепко.
Держитесь  за  жизнь  твёрдой  хваткою  цепкой!
Пусть  новое  утро  вас  встретит  надеждой:
Всё  будет  прекрасно  и  лучше,  чем  прежде!