Выходы в акварель

Риг Йорги
Питер. Рассвет всплеском!
Май белым криком чаек —
В тёмный графит Невский!
Волны зелёным чаем

Бьются в гранит стен.
Тают прожилки зимние.
Облако пенный след
Тянет по шёлку синему.

Выходы в акварель
Из густоты гуашевой.
Отзвуки снежных дней.
Солнце в платке оранжевом.

Ветер в листве юной —
Шорох, весенний шум.
Каменные дюны.
Каменные тату.

Ночь высветляет платье —
Жемчуг, льняные косы.
Всплески закатной патины.
Питер. Молочный холст.