Прости, что я не Ангел твой

Злата Лилина
Дотронься до меня ресницами,
И все расскажи мечты.
Я твой странник, я твой путник,
Прости, что не Ангел.

В твоих глазах, как отыскать мне свет?
И на мой вопрос есть ли ответ?
Ты так нежна, как солнце,
Ты так холодна, как снежинка.

Я не отпущу твою руку,
Моя, несомненно, ты...
Но в груди так дрожит сердце,
И сгущается страх.

Дотронься до меня ресницами,
Только моя, безусловно, ты...
Но тебе не понять, что так болит,
И как сжимается сердце при виде тебя.

В твоих очах, я не вижу больше света,
Почему же ты плачешь?
Прости, что не Ангел,
Не могу я понять твои мытарства,

Но чувствую твою печаль и грусть,
И тебя я просто обниму.
А во мне пульсирует недуг,
И в груди птицы синие,

И как мне тебе рассказать,
Про червей и насекомых, что во мне?
Ты ляг ко мне на грудь, и услышишь,
Как чирикают они во мне.

Я твой странник, но не Ангел,
Сегодня я есть, а завтра меня нет.
Погибаю изнанкой боли, и печаль смертельная
Во мне вложена, как печать спасения.

На челе моем крест,
Руки стали ветками,
А глаза крыльями,
Каюсь перед тобой, что я не Ангел твой.