Базар-вокзал

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Пытался одолеть
непревзойдённый вес.
Судьба закрыла клеть.
Ты оказался весь -
в плену чужих программ,
в оковах дураков...
"Тарам, - сыграл он, - рам,"
полёт. И был таков.

В надежде полететь
ещё, ещё, ещё
проглядывает - смерть.
Ни пудинг, ни харчо
от смерти не спасут,
игрой насытив плоть...
Сгодится ль твой "сосуд"
вражине хоть?

Ни в ночь, ни по утрам
не затихает гул:
"Тарам-тарам-тарам..."
Продул?

2.
Путь Он - не показал...
Ведь сказано давно:
"Какой базар-вокзал?
Кино!"

А я и так, и сяк
примериваю жизнь.
Косяк... дверной косяк,
кажись.

И в руку снова - сон:
прочнеет стылый круг.
И укатил вагон
подруг.

Иначе жить нельзя...
Помилуй, почему?!
Кем создана стезя, -
уму

простому не понять,
и космос - не постичь.
Скатились до "ням-ням" -
рвачи.

"Ну, посмотри наверх!" -
заезженно молю.
Полёт надежды - стерх - ...
к нулю?

17 мая 2024