И повторится всё...

Арт
Вот вновь упали семена с березы;
Подхваченные лёгким ветерком.
И кто не сгинет, в первые морозы,
Тот станет, всё же, тоненьким ростком!

Но это испытаний лишь начало…
Подросших сгубят жажда и жара;
Ещё болезней и вредителей немало.
А  многим не уйти от топора!

В судьбе воробушка похожие напасти;
Чтобы до первого полета дорасти,
Вороны избежать и кошки пасти,
Должно ему не меньше повезти!

Чтоб повторилось всё!

Через года и череду событий;
Природы вижу я апофеоз!
По телу дрожь, от красоты открытий…
Воробушек порхает средь берез!!!

Так, с веточки на ветку бойко скачет,
Своим чириканьем округу оглушив,
Поёт победу жизни, не иначе,
Он, в унисон со струнами души!

Чтоб повторилось всё!

Одномоментно, эндорфинов миллионы,
Из мозга попадают прямо в кровь;
Как бешеные вертятся нейроны,
Ведь где-то там рождается любовь!

Вселенная, услышав песню эту;
Чтобы убрать с берёз ночную тень,
Немного к солнцу развернёт планету,
И нам с воробушком подарит новый день!

Чтоб повторилось всё…

Вот также через рокот канонады,
И смрадный запах обгоревших тел,
Солдат услышит перелив цикады,
Сквозь затихающий с восходом артобстрел…

И повторится всё!

Мы со времен добычи первой стали,
Простому чуду удивляться перестали.
И миллиарды пересохших душ,
Всё реже, в унисон, играют тушь!

Чтоб повторилось всё!