Попробуй пой, услышав сердцем

Алатейя
Попробуй пой, услышав сердцем,
Как в ручейке звенит вода,
Поверх всех туч в сиянии белом,
Познав себя, молчит гора.

И ветер нежный, спозаранку,
Чуть шевеля цветы в саду,
Крепя их славу и осанку,
Им шепчет ласково - люблю!

Попробуй пой, увидя первый,
Бодрящим утром, солнца луч,
Как океан небес безбрежный
Нисходит синью звёздных круч.

Как просыпаясь жизнь вокруг,
Многоголосием цветистым
Питает тайной всякий звук,
Нас устремляя к мыслям чистым.

И раз за разом день и ночь,
Во след друг другу наступая,
Желают хаос превозмочь,
Нас в битву с тьмою вовлекая.

Имея зрение и слух,
Душа, внимай с благодарением,
Как неба катящийся круг
Жизнь вдохновляет солнца пением!