ты был

Берфман Юлия
опять за кадром весна под виски
сидишь на стуле в кухонном зале
собака ждёт попрошайку-миску
ещё не пьян. пустота в бокале

уже не смог. обращён приватно
толкает время секунды в топку
запас рутины большой, заштатный
пандора ставит на стол коробку

звонят чужие по сути люди
не смог друзей удержать. отложен
ещё не веришь что Так и будет
теперь всегда. пустота в прихожей

нежданно мир замолчал и сдулся
не верил Мне – убедился в лицах
которых нет. пограничье пульса
боится ‘завтра’, сполна боится

азарт остыл никому не нужен
идеи выдохлись слабым газом
не знал что сердце умеет уши
и слышит прошлое раз за разом

а годы шли, убегала вечность
немного пенсии – лишь начало
огни летят по нестрогой встречной
любовь давно отозвала жало

собака хочет уйти к соседке
но лишь одна – без обузы шефа
бродяга дэниес – дружит. в клетке
без крепких стен чемпион-жертва