Единственный разговор

Людмила Реутова
    Сегодня проснулась с удивительным чувством...
    Перед тем, как открыть глаза я очень ясно и чётко видела лицо мальчика, который был влюблён в меня, где-то с пятого класса.
   
    Я помнила его фамилию, но не могла никак вспомнить его имя... Перебирала все имена, но каждое было не то.

     Это был смуглый, похожий на цыганёнка, симпатичный мальчик из параллельного класса.
     Каждое утро он, как-бы играя, бегая по коридору с другими ребятами,
забегал, или заглядывал в мой класс, находил меня взглядом, улыбался... и убегал...
     Как-то, катаясь на велосипеде, оглянулась, не зная почему, он ехал за мной, на небольшом расстоянии.  Я была в синем платье в белый горошек... Почему-то запомнился этот эпизод... Я не ожидала его увидеть, он жил на другом конце посёлка и раньше видела его только в школе. Когда заметила его, он нажал на педали и так же улыбаясь, и ничего не говоря, обогнал меня и исчез...

     За всё время учёбы он ни разу не заговорил со мной...
Только улыбался мне, встречаясь взглядами...

    Прошло много лет.
Всё забылось... Да и забывать, в общем-то, было нечего.

     Заходит в кабинет мужчина с девочкой, с дочкой.
И, называя меня по имени, начинает разговаривать со мной так, как-будто мы самые добрые и близкие друзья и только вчера встречались с ним.
     Я тоже сразу узнала его, но была удивлена таким поворотом, хоть виду не подала и поддержала его.
     Проговорили мы тогда долго, благо, что людей не было, был конец рабочего дня.
 
     Узнала много такого, о чём даже подозревать не могла, тем более догадаться...

    Это был единственный неожиданный наш разговор. Больше мы с ним не встречались.
    Я не знаю где он, жив ли? Ничего о нём не знаю...

    Наконец-то вспомнила!

   Серёжа!!! Звали его Серёжа Кузьменко!