Что бы дети, родной, не забыли, свой дом,

Владимир Дементьев 6
Что бы дети, родной, не забыли, свой дом,
Стол им мама, накрыла, с деревенской едой,
На столе было всё! Как в деревне! Всегда!
Стол ломился от яств, и закусок там, разных!
*
Там домашний был хлеб! На закваске! И белый!
В городах нет такого, и нигде не купить,
Я его не встречал, ни в одном магазине,
Тот весь хлеб на дрожжах. Да и крошится он.
*
Ну, а запах, печной! И от русской то печки!
Мне его не забыть! Я ведь вырос, на нём!
И яичница, с салом! На большой сковородке!
Ешь! Пока не наешься! Здесь в достатке всего!
*
А ещё и грибочки! И в приправе, с укропом!
И домашнее мясо! И сметана! Своя!
Масло! Целым брикетом! Эх! Домашнее! Масло!
Во дворе есть корова! Да и курицы есть!
*
А в сарае ещё, поросёнок захрюкал!
Промычала корова, при бане, в хлеву!
Деревенская жизнь! Променял я на город.
Я не жизнь променял: а свою, всю, судьбу...