Театр кукол

Эльза Штольц
* * *
Над головою звездный купол…
А мы внизу- театр кукол.
Судьба и жизнь людского рода
В руках Владыки- кукловода.

И под контролем у Вселенной
Мой каждый шаг. Она мгновенно
Меняет курс судьбы надменно
Под взрывы бомб и вой сирены.

Вращает с ловкостью факира
Перед лицом картину мира.
Вот- вот...чуть-чуть...и еле-еле…
Ах, не слететь бы с карусели!