Какой ты человек

Татьяна Ищенко
Я - белое пёрышко в мягкой подушке,
Я - сладкий кулич на воскресный рассвет,
Я - книга стихов, что в душе заседают,
Я - солнце, что дарит нам всем яркий свет.

Я - красный тюльпан под небесною гладью,
Я - божья коровка, что в травке ползёт,
Я - бриз на волнах, что вдыхает в нас свежесть,
Я - тихая речка, в горах что течёт.

Я - смерч, ураган, что несётся по свету,
Я - нож, что вонзается силою грудь,
Я - страх, пробирающий аж до мурашек,
Я - беды, что нам невозможно минуть.

Во мне много качеств, порою закрытых;
Там детская радость, вселенной печаль.
Судить нам нельзя, лишь один бок увидив.
Такая у этой поэмы мораль.