О вкусах не спорят

Александр Рабовский
Мне жалко южные народы,
Их жизнь, ей - ей, страшней тюрьмы.
Они, по прихоти природы,
Не знают прелестей зимы!

На солнце круглый год коптятся,
Как грешники у Сатаны, -
И что тут, братцы, удивляться,
Что так тела у них черны!?

Ну а у нас - чудесный климат!
И дождь, и холод, и жара.
Народ, природою подвинут,
Готов трудиться "На ура!"

Желательно, конечно, летом, -
Зимой уж очень краток день.
Ведь каждый скажет вам при этом,
Что в темноте работать лень.

К тому ж и снега нанесло
Горами белыми повсюду...
Ах, этот снег! такое чудо!
С ним и светло и весело!

Вот я на лыжи взгромоздился.
Лечу вперед, как лист сухой.
Вот я немного оступился, -
Бултых в сугроб вниз головой!

Какая роскошь кувыркаться
В сугробах чистых и сухих!
Приятнее, чем искупаться
В грязи и пятнах нефтяных.

Я не расист, но и не псих.
И мне приятней северянка,
Блондинка, скромница, белянка,
Чем жареная африканка
В кудряшках спутанных своих!