Нежно солнышко лучистое

Леонид Киргизов
Нежно солнышко лучистое
Согревает все вокруг
Небо синее и чистое
И секунд веселый круг.

А цветы все фиолетовы
Хрупкой, чистой красотой.
Даже белочки приветливы
И деревья под листвой.

Я наполню все молитвою
Как Спаситель повелел.
Чтобы перед самой битвою
Стяг на знамени алел.

Ты царица синеокая
Поднимись во весь свой рост.
Словно реченька глубокая
Ты ведь к раю верный мост.