Танец

Евгений Арланов
Кружится в танце так игриво,
Не замечая этот мир,
Костюм народный, чтоб красиво,
Порхать среди пустых картин.

Убрать всю серость этих красок,
Чтоб с полной грудью задышать,
И не мечтать о том, что нету,
С улыбкой данность принимать.

Как грустно видеть это время,
Что встало в горле словно гвоздь,
Не смотришь даже на потери,
С улыбкой говоришь: да брось.

Пусть лица эти все застынут,
Что большинству расценка – грош,
Не страшно даже, что покинут,
Ты всё равно один уйдёшь.

И больше, ни о чём не вспомнишь,
Не нужно вовсе и страдать,
Как только жизни суть познают,
Начнут молитвы ВСЕ, читать…