***

Косова Дарья
Всего важнее в мире доброта,
Когда готов отдать все без остатка.
И открываются тогда души врата,
Луч света озаряет все пространство.

Мой друг, знакомо ли тебе
Это благое, всеобъемлющее чувство?
Вот мне знакомо. Но теперь
Утеряно. И в поиске мечусь я..

Как дико, неприятно сознавать,
Что там, где раньше был вулкан,
Там, где горел пожар - в груди -
Теперь застывший серый камень.

Он там тобою был оставлен.
Ведь ты опустошён, ты пуст!
Тебе как будто нечего отдать.
Ты снова жалок, зол, жесток и чужд.

Чужд самому себе, ты знал другое:
Не мелочился, не роптал и завести не знал.
Любил, дарил улыбки, отдавал…
Стой! Стоп! Я кое-что тебе открою.

То видимо даровано судьбой:
Познать себя сквозь эти чувства.
С чего ты взял, что ты пустой?
И что ушло из жизни красок буйство?

Пора бы оглянуться. И вокруг
Увидишь ты свой мир и ближний круг.
И, если к подвигу пока ты не готов,
Для близких отдавай свою любовь.

Попробуй вспомнить кем ты был.
И пусть сейчас ты голоден и жаден.
На самом деле, ты ведь не забыл,
Что ты всегда богат и сыт, когда не жаден.

Ты не пустой, ты просто позабыл,
Что твой ресурс, он безграничен.
И я хочу, чтоб снова ты парил,
И к жизни больше не был безразличен!

Пришла пора все изменить,
И это будет очень просто.
Тебе лишь нужно каждый день любить!
Любить «чуть выше собственного роста»!

Все, что ты дашь - ты дашь себе,
Любовь к себе найдёшь через другого.
Придётся вновь довериться судьбе,
И из души достать для вдохновенья слово.

И вновь ты за собою поведёшь,
И вновь ты озаришь вокруг пространство.
И помни, друг мой, - доброта
Всегда, всегда в души твоей убранстве!