Ветер

Надежда Никифоренко
Вечер зимний наступает,
Вышла яркая луна.
Лес задумчивый мечтает
Скоро ли придет веснна.

Тихий ветер заблудился
Между сосен и берёз,
Там блуждать он утомился,
Стал объят туманом грёз.

Вдруг, внезапно пробудился,
Огляделся и вздохнул,
Потихоньку потянулся –
И под ёлкой вновь заснул.