хорохорился вечер

Ночьвполголоса
хорохорился вечер - я буду тёпл
ни одной дождинкой не стукну
пусть стучат по асфальту шпилька - каблук
босоножки. кеды. кроссовки

налетел ветерок - тот ещё хулиган.
собрал в небе тёмные тучи
пригнал мелкий дождик - нате вам.
сапоги - на ноги. зонтики - в ручки.

что. не ждали такого под вечерок.
расслабиться вам не позволю.
сейчас вызову друга - будет гром
и прихвачу подругу - молнию

разразимся грозой - ого -го и ах
греметь и сверкать будем сильно
убежит стремглав детвора со двора
хвост прижмёт в конуре псина

весь народ попрячется по домам -
кому хочется быть мокрым.
по тротуарам течет дождевая река
- если хочешь - плыви на лодке

я - дождь. я снесу замки на песке
пролью вод сто литров кубических
я - гром испугаю раскатами всех
я - молния.высеку электричество...

не заладилось с нами всё у людей -
понатягивали капюшоны...

отчего улыбаетесь вы до ушей?
 
- в ы ш л о Солнце