В сетИ или я сегодня бездельница

Кова Лёва
Прости за спам меня, читатель мой,
Уверена, такое было и с тобой.
Случается не только ночью, но порой и днём
Заходит муза в сеть и всё ей нипочём.

Решила кашу я сварить,
В коробке молоко вдруг приказало долго жить.
Дай, думаю, пропылесошу дом,
Так сел мой агрегат,  ну что ж, потом.

А если музыку в наушниках погромче?
Да мыть посуду погремев тарелками позвонче?
Не помогло, и мыслей целый рой
Поёт мне в уши  «ну ж затормози, постой!»

Не буду в бан её кидать,
Нет смысла от неё бежать.
Она щедра со мною ведь.
Ей вздумалось вдруг с ветром в форточку влететь.

Дел суету на час  в сторонку,
В мой выходной всегда есть в доме работёнка.
Решила, всё пока я отложу,
Подумала ещё раз… Села и пишу!