Перебор

Виктор Ципоруха
В баре выпил медовухи
И на лапах не держусь
Полежу чуток на брюхе,
А потом уж расплачусь.

Перебрал я нынче сдуру,
Волк советовал кончать,
А я выпил ещё крынку
И теперь ни сесть, ни встать.

Чувствую себя отвратно,
Мутит и живот болит,
Всё, что пил, лезет обратно,
В голове, в глазах кружит.

Зря я волка не послушал,
Серый прав был в этот раз,
Сладко б спал уже в постели
И не мучился б сейчас.

Что хочу ещё сказать,
Меру нужно во всём знать,
А тем более в вине
Вы друзья поверьте мне.

И рассчитывайте силы,
Чтоб с любого торжества
Вы могли уйти достойно
Гордо встав из - за стола.