Не всяк разбужен

Сайда Розенталь
Где есть предательство и ложь,
Так что там вкладывали в душу?
Ужели идиоты сплошь,
Повылизали, что наружу?

Кого теперь бросает в дрожь?
Кого бросает в жар и стужу?
Куда девалась нынче мощь,
Которой каждый очень нужен?

Средь безобразий, среди толщ,
Чей голос совестью разбужен.?
Кого же окрыляет ночь?
Когда ты был всегда ли нужен?

От олигархов руки прочь?
Ты им повесткой своей скучен?
И, кто средь них хочет помочь
Всем тем, кто с ангелами дружен?

И, где же божий нынче луч?
Когда весь мир вдруг стал двурушен?
Где ожидания точь в точь,
Для них ли в мир мире лишь нужен?

А я сварю должно быть борщ,
Где коллектив за деньги дружен?
Эх, нет беспомощным помочь,
Да совестью не всяк разбужен.