Я так устала

Белова Галина
Я так устала!
Но все это не имело никакого значения,
Потому что звезды и луна
Были аккуратно протерты тряпицей
И развешены по местам.
Пыльный лоскут неба - вытряхнут
И расстелен, как положено.
А взъерошенный город - вовремя умыт,
Приглажен и уложен спать.
Он давно уже сладко посапывает,
Засунув ладони площадей
Под взбитую мной подушку облаков.
Ах, до чего же чисто, уютно и спокойно
Было вокруг.
Но все это не имело значения,
Когда ты так устал…