Самой бы устоять. Куда - учить других?!

Белова Галина
Самой бы устоять. Куда - учить других?!
Все истины - билетик попугая.
А я тяну. И верю в них и знаю,
Что нет прямой дороги для хромых.
Чем занялась, ах, Господи, прости!-
Юродствую и вижу в том лекарство.
Души моей больное государство
Не изберет неверного пути.
Оно разбудит стражу у ворот
И кликнет войско, что неистребимо.
И мимо лживых рук, и страха мимо
Оно блестя шеломами пройдет.
И пусть свистят, не вышедшие вслед,
Пусть струйка крови бровь мою штрихует.
Пусть так. В бою. Но только не втихую,
Из-за угла. За горсть пустых монет.