А птицы

Малькиэль Вольфф
А птицы поют за окном
И ночью, и солнечным днём.
И я- все одна и одна,
И в яви, и в странствиях сна.

Никто и не вспомнит меня,
Никто не подарит огня.
Без имени призрак из грез,
Живущий в сплетении роз.

А птицы поют и поют,
Их песня дарует приют
Безмолвному духу из снов,
Свободу от боли оков.