К симфонии...

Дрюнь Куул
Куда вы мчитесь, кони-годы?
Зачем мне ваша неизбежность?
Я в бесконечности симфоний
Стал безголосым инструментом.

Шепчу беззвучные печали
И перетягиваю струны,
Мне новых звуков обещали
И я поверил, как безумец!

Я добирался до созвездий!
Я у ручья учился звону!
По суетливости возмездий
Я выползал на ту дорогу...

Где пыль веков лежала смирно,
Не поднимая тьму клубами.
А след ушедших пилигримов
Остался лишь за облаками.

Когда обманывала радость,
Когда не верилось знаменьям,
Ко мне пришла судьбы банальность,
Что всё конечно, неизбежно.

И бросив дёргать жизни струны,
Рука от старости ослабла,
Хоть обещание фортуны
Поочерёдно совершалось.

Мне утром виделись рассветы,
В тумане горные вершины...
И пролетая горсткой пепла,
Костры сжигали путь мой длинный.

И на привале, у берёзы,
Душа от волшебства терпела
Все мои таинства и слезы,
И от чего-то, даже млела...

Куда-то мчались кони-годы!
Менялась сути неизбежность!
И в бесконечности симфоний
Я стал ненужным инструментом.

17.05.24.