Капуста

Валентина Галютина
Подморозила "уши" капуста.
Чтоб морозу тому было пусто.
Чтоб не дна ему, да не покрышки.
Ведь мороз в мае, это же слишком.

Ничего, отойдёт та капуста.
В черноземье, вот там у них грустно.
И сады все в снегу, огороды.
Семена все пропали и всходы.

Огороды мне жаль изначально...
Вот поля - то, вот это печально.
Что ж,  попали они на деньжищи.
Миллионы! Какие там тыщи?

Всё  по новой. Да были бы живы.
Где тут прибыль? Какая нажива?
У меня же в порядке в садочке.
Будет ягода, будут цветочки.

Так что  будь милосердна капуста,
Оживай, чтобы не было пусто.