Сбылось

Виктор Марвик
Какое счастье! Сбылось, наконец,
Все, что бабушка мне предсказала:
Мой последний, терновый венец
Мне надели потомки Ронсара.

И лежу я сейчас под землей,
Что хранит следы мушкетеров.
Мне остались от жизни земной
Только полчища визитеров.

Те, что обгладывают мне колени,
В свое время позаботились о Верлене,
А вот эта толпа, разбери их холера,
Изгрызла останки самого Бодлера.