За народ болеют?..

Кирилл Владимирович Ратников
(Парадоксы парамедика)

Эгоисты – жертвы страсти:
Их погубят лень и лесть.
Так давно стоят у власти,
Что уже пора бы сесть.
Причислять ли к сверхгероям
Мастеров эффектных поз?
Не страдают геморроем,
Но возможен варикоз.

Впрочем, главная проблема
Паханов похмельных масс –
Не гангрена, а экзема,
Плюс душевный псориаз.
Ну и сифилис, конечно:
Им помечены они,
Как итогом всей успешной
Политической херни.

17 мая 2024