Хорошо быть ветром...

Галина Буйкина
Хорошо быть ветром, тем свободным ветром,
Что с пути сметает множество преград,
От озорничает, шляпы всем срывает,
Но в жару большую каждый ветру рад.

Хорошо быть речкой с глубиной большою,
Тихой, полноводной, важною такой,
Берега стремятся так соединиться,
Но разделены все сильною рекой.

Хорошо быть солнцем и светить идущим,
Освещая путь им в самой жуткой мгле,
Быть таким огромным и таким горячим,
Властвовать безмерно в этой вышине.

Быть планетой тоже миссия большая,
Быть Землей, и чтобы жизнь на ней была,
Только, к сожалению, вся она больная,
Главное, наверно, выжила б сама.

Человек стремится к звездам самым дальним,
Но свою планету он не бережет,
И мелеют реки, и ветра бушуют,
Вспышки есть на солнце и до звезд дойдет.

Там все повторится, если гибнут птицы,
Яд проник и в землю, хрупким стал наш мир,
И не понимая, люди убивают,
Все, что есть живое, до создания дыр.

Все деяния наши делают не краше,
А убогой жизнь всю и природу здесь,
Мы идем все дальше, этот путь так страшен,
А Земля могла бы вся садами цвесть.