Ниспошли

Константин Константинович Токаре
Не позаботится не вскочит
Куда – то снова повлекло
С утра мне голову морочит
Мой телевизор как трепло
             Втирает каждое мгновенье
              О чем бы лучше помолчать
              То льётся в уши песнопеньем
               То про вчерашнее опять
Гадают лечат и калечат
Про них снимается кино
Там кто чего – то нам лепечет
О чём не вспомнишь всё равно
                Вот фильмы прежние – шедевры
                Всё по цитатам разобрал
                Их повторял народ усердно
                И как багаж сформировал
Теперь прилежно в сериалах
Одно и то же так и сяк
Ни для ума, ни для забавы
Его название косяк
                Сюжеты бледные с издёвкой
                Ворьё убийства гадкий нрав
                Вредят друг другу со сноровкой
                В почёте тот, кто как удав
Те, кто к ресурсам присосались
На прочих смотрят свысока
Над нищебрдодом насмехался
И никому не помогал
                Всё в общем резко изменилось
                Былую жизнь не отыскать
                Лишь уповать на Божью милость
                Ну ниспошли нам благодать!