Балтийскому флоту

Константин Артемов
Однажды майским утром под стягами Петра,
Лейб-гвардия на вёслах флот шведский загнала.
Развязка небывалая, достойная пера,
В историю морфлота захвата быль внесла.
На парусах при пушках в устье Невы зашли,
От вражеской эскадры с разведкой корабли.
Вольготно развивая судов неспешный ход,
Не ожидали Шведы печальный свой исход.
Тем временем, Семёновский с Преображенским полк,
На шлюпках тихой сапою добрались до врагов.
Крюками абордажными, сбивая лоск с бортов,
Отняли у Европы "Гедан" и "Астрильд" впрок.
Той давнею победой рождён стране оплот,
Балтийский легендарный краснознамённый флот.