Гимн ветра

Константин Константинович Токаре
Сердился ветер в поле завывая
           И туча, подобрав лохматые хвосты
           Нахохлилась: «Сегодня я плохая»
           А ты бы расточительный застыл
Рвать паруса уродовать строенья
Ума лишился, струи распустил
Ну сочинил хотя бы в настроенье
Нагорный гимн и всех оповестил
         И песнь твою подхватят после пятой
         Пусть стелиться привольно и легко
         Но мне по дружбе подгони заплаты
         Довольно измочалилось крыло
А что, совсем не плохо получилось
Поют по пьяне бесы  там в лесах
Под гимн звезда во вторник появилась
И месяц перед нею на часах
       Услышал каждый выпив кружку зелья
        Произведенье подкинул хоть куда!
        Рекомендуется особенно с похмелья
        Воспользуйтесь бесплатно господа!