Дилемма

Борис Цветков
Достигнув точки апогея,
Сбавляет время обороты,
И об ушедшем сожалея,
Жизнь на другие давит ноты.

Меняются приоритеты,
Пока не видно эпилога,
Но не на всё даны ответы,
Жаль, под уклон идёт дорога.

Такие мысли возникают,
Когда тот путь уже изведан,
Они к истокам возвращают,
А правильно ли выбор сделан?

И в этом есть всегда сомненья,
Поскольку много вариантов,
Зависит часто от везенья,
Ну, и, конечно, от талантов.

Анализируя всё это,
Приходишь к выводу простому:
У каждого есть в жизни кредо,
Но всё бывает по-иному…