GigaChat Склонилась робкая душа пред Богом

Георгий Бухаров
        акростихотворение
         С М И Р Е Н И Е

Сегодня и китайцам выйдет пострадать -
Мир плоских букв прилип к листу бумаги,
И передать тысячелетия стремится Благодать.
Рискует каждый, кто живёт здесь без отваги -
Его с рождения пугает слово никогда,
Напрасно он вращает слово бесконечность.
И в мир иной его идей уходят поезда.
Ежу не снился для семи свечей подсвечник.
 
                * * *

        акростихотворение
         С М И Р Е Н И Е

Склонилась робкая душа пред Богом,
Меня покинул смех, меня терзает страх.
И жажду я укрыться за порогом,
Рука дрожит, молитва на устах.
Ещё надежда есть на благосклонность Бога,
Нечасто Ангел ведь беседовал со мной.
И не оставь, молю, меня, хотя б немного,
Ему я жизнь отдам за милосердье и покой.


P.S.
Автор второго произведения - GigaChat.
Только чуть-чуть я поправил акростих.