Синий Друг

Роик Евгений
Я расскажу вам притчу.
Про скромного парнишку.
Который, видимо, от скуки,
Нашел в бутылке - друга...

И всё бы ничего,
Но, в ней отнюдь не Джин...
Взяв разум под контроль,
Забрался в душу Змий...

Опасный тип!
Спиртным разит!
И хитрый вид!
Разврат сулит!

За пультом - скромен!
Под текстом - Омен!
И льется пойло!
Рекою в горло!

А, был парнишка -
Тих, словно мышка...
Не выделялся...
Всех Опасался...

Но, Синий Дьявол,
Раскрыл изъяны!
И, дав в них веру -
Хохочет, Демон!

Все в шоке - диком!
Текст - ставит дыбом
Седые пряди!
"Полегче, (Нет имени)!

Может, в больничку?
По методичке:
Пилюли, отдых?
Чтоб Змий издохнул?"

Но, нет! Запойный!
Алкаш, безумный!
Пропал, парнишка...
Ведя интрижки...

Мораль - не пейте!
По крайней мере -
Не каждый день!
Изыди, Змий!