Любовь и страсть

Людмила Егорова 5
К стихотворению Ворожба. Мавка... Юлия Полякова-Новикова
http://stihi.ru/2024/04/14/3240

Кто ты фея лесная Мавка?
Или райская птица Сирин?
Нет скорее простая Купавка,
С послевкусием горьким полынь.
Страсть сжигает тебя до пепла,
Но какие потом цветы!
Что, душа твоя не окрепла
От пожарища той любви
И затянется поле дурманом,
Страсть закружит, как ястреб лесной,
Всё растает туманным обманом,
Будешь лес обходить стороной.
А любовь по весне вдруг вернётся,
И под кровлей гнездо себе вьёт,
Быстрой ласточкой обернётся.
И тепло и птенцов принесёт.