Исповедь

Елена Тюняева
«Вам счастье так к лицу, на Вас не наглядеться!» -
Мне пожелали Вы здоровья и добра.
Мечтала на плечо мужское опереться
И в неурочный час согреться у костра.

Супруга вспоминать теперь уже не стоит,
С ним тридцать лет жила, храня очаг и дом.
Могильный холм сырой пусть тело упокоит,
Он жизнь свою прожил, держа стакан с вином.

Недобрая судьба была не справедлива,
Встречала я рассвет пятнадцать лет одна.
И слёзы я лила, подчас без перерыва,
Дочь, сына подняла, а ночи все без сна.

Вам сложности судьбы не передать словами,
Ведь сердце разрывалось от боли и тоски.
Горшочки на окне – с поникшими цветами,
Сжимала от бессилия ладонями виски…

Сердечную печаль смогла на лист я вылить,
Так стала я писать, чтоб муку заглушить.
Сквозь тернии пройдя, сумела всё осилить,
Твердила вновь себе – Мне дальше надо жить!

Измучавшись, душа, вдруг стала совершенной,
В стихах своих мечтать я стала о любви…
И зачастую в них была я откровенной,
Над  искренней строкой, задумавшись, вздохни.

А встретивши любовь, вдруг стало всё на место,
Малиновым крылом явила миру нас.
Счастливая семья, любимая невеста
Правдивые стихи творит в столь поздний час.

  17.05.24 г