Письмо жене

Геннадий Ракитин
Я думаю всё время и всецело
О жизни, что в тебе стремится к свету,
Где крошечные пальчики и тело
Дыханьем Божьим ласково согреты.

Дано ли мне услышать сердца стук,
Что как моё в груди невинной бьется,
И счастье, словно дальний старый друг,
Меня весною в воздухе коснется?

А здесь война и все часы спешат,
Безумной битве нет конца и края,
Судьба диктует перечень утрат…
Но мне того достаточно, что знаю:

Где моё сердце биться перестанет,
Взойдут цветы, чтоб мир благословить;
А светлый день, конечно же, настанет,
И наша память в детях будет жить.