Если бы...

Борис Зофман
Если бы люди всей нашей Земли
О благе подумали, а не за рубли,
Какая жизнь была прекрасная у всех.
Все были счастливы, был слышан детский смех.

Если бы деньги не шли на войну,
А шли на достойную жизнь как в раю.
Дороги были наши словно автобан.
В руках детей была бы скрипка, не наган.

Если бы вся власть служила народу
И пропагандой на мозг не лила грязи воду,
Сколько мозгов было светлых в науке
И Кулибины с ,,Нобелем” не пачкали руки.

Если бы деньги все шли для народа,
Мосты были целы, не нужны места брода.
Плотины были целы и паводок не страшен
И не уплыл бы дом с Иваном и Наташей.

Если бы деньги не шли на пропаганду,
А шли на пенсию достойную, а не в Уганду.
Тогда и туалеты в каждом доме с ванной были.
За трудовую жизь свою все люди заслужили.

Если бы у власти не стоял злобный Путин,
Он бомбой ядерной грозит и мир весь мутит.
Евросоюз был в мире крепок и надёжен.
Не появился бы тогда бандит Пригожин.

Если бы честные люди Земли
Крикнули вмете ,,Гад Путин, умри”!
До Бога глас людей мгновенно бы дошёл.
Мерзавец Путин смерть свою в аду-б нашёл.
            Борзоф  17 Май 2024 г.