Ангел вскрикнул, Бог благословил

Ольга Анатольевна Медведева
Ангел всхлипнул, Бог перекрестил.

Ну и я - перо своё и кротость
Обмакнул в безудержность чернил!
Откусил румяненькое сбоку...
Я простил. Наверное, простил.

Сам себя, строку свою живую,
Сумрак дней, ночной переполох!
Я ушёл в Сатурновую пустошь...
Я вернулся: с тем, что там нашёл.

Вот сижу: земной, слегка побитый.
Из карманов звёзды и песок
Вперемешку падают в чернила!..
А постель? Атласный ламбрекен.

Ангел вскрикнул, Бог благословил.