Запри двери, не открывай отцу

Денис Харламов 3
Запри двери, занавесь окна,
Не открывай отцу.
Его глаза поблёкли
Ещё вчера в гробу.

Когда закрыли крышку,
И в землю опускали гроб,
Я слышала, он звал сынишку
В земельный к себе сугроб.

А сейчас стоит под дверью,
И слушает наш разговор,
Но это не он — он в зверя
Луною преображен!

Дыши, прошу тебя, тише,
Слышишь, половицы скрипят,
О, я уверяю, не мыши,
Каждый шорох наш слышит!
А на лбу его выжег
Сам Сатана свой знак!

Хочет забрать в могилу,
А из могилы в тьму
Тебя, мальчик мой милый,
В огненную страну.

Ждёт роковой ошибки
Труп, стоящий чрез дверь,
Хвать! И твоей улыбки
Радуется теперь зверь.

Чресла ещё не сгнили,
Но чувствуешь, вонь стоит?
Этот смрад могильный,
Ничто не перебдит,

Теперь с тобой до рассвета,
Камнями будем стоять,
Милый, не дай ответа,
Ночь длинная
И он будет ещё вопрошать.